Handball... ist IN in Eigeltingen

+++ Grundschulaktionstag in Eigeltingen +++

Auch dieses Jahr war der SV Eigeltingen erneut am 11.10.2019 im Rahmen des Grundschulaktionstages im Einsatz.

In rund 550 Schulen in ganz Baden-Württemberg fand der Grundschulaktionstag unter dem Motto "Lauf Dich frei! Ich spiel Dich an!" statt. In Eigeltingen beteiligten sich etwa 35 Zweitklässer der Grundschule Eigeltingen. An den sechs Stationen lernten sie unterschiedliche Übungen und Aufgaben rund um die Sportart Handball kennen. Neben Passen, Fangen und Prellen konnten die Schülerinnen und Schüler beim Handballspiel, in den verschiedenen Teams, das gelernte umsetzen.

Alle Kinder waren mit viel Spaß dabei und nahmen bei der anschließenden Siegerehrung die Urkunden und das kleine Geschenke mit Stolz entgegen.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Lehrer und Lehrerinnen der Grundschule Eigeltingen, sowie an alle Trainerinnen und Trainer, Spielerinnen und an die Vorstandschaft des SV Eigeltingen, die zum gelingen dieses besonderen Schultages beigetragen haben.

Grundschulaktionstag

71119896 2609135825798322 1906202319570075648 n

+++ Saison 2019 /2020 ist gestartet +++

Alle aktuellen Spielpläne und Ergebnisse findet ihr für unsere Jugendmannschaften unter:

Ergebnisse JSG Bodman-Eigeltingen

Spielplan JSG Bodman-Eigeltingen

und für unsere Damenmannschaft:

Ergebnis & Spielplan SV Eigeltingen Damen

Tipp: Durch das Wechseln der Woche können die nächsten Spiele oder vergangene Ergebnisse angesehen werden.

+++ C-weiblich der JSG Bodman-Eigeltingen erfolgreich beim Hohentwiel-Cup +++

Am vergangen Sonntag starteten die Mädels der C-weiblich beim Hohentwiel Cup in Singen.
Gleich von Beginn konnte die Mannschaft mit einem schnellen Tempospiel zwei Siege in der Gruppenphase gegen die HSG Schönbuch und die SG Rielasingen-Gottmadingen einfahren.

Im dritten Spiel der Gruppenphase ging es gegen die HSG Fridingen-Mühlheim um den Gruppensieg.
Ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte sich und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzten.
Nach 20 Minuten stand gegen eine körperliche überlegene Mannschaft das 14:14 auf der Anzeigetafel.
Im direkten Vergleich bedeutete dies Platz 2 in der Gruppe und somit hieß der Gegner im Halbfinale TV Weingarten.
Mit einer starken Abwehrleistung konnten sich die Mädels immer wieder mit 1-2 Tore absetzen, doch die sehr Offensive Abwehr stellte auch uns vor größere Schwierigkeiten, dass man am Ende gegen den späteren Turniersieger leider das Nachsehen hatte.
Im Spiel um Platz 3 gegen Konstanz konnten dann nochmal alle Spielerinnen zeigen was in ihnen steckt.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Mädels der JSG Bodman- Eigeltingen das Turnier mit einem 3. Platz abschließen, bevor es am 29.09. beim ersten Heimspiel in der Südbadenliga losgeht.

3456DF82-1C49-4497-AF82-EBD2F085D9B3

Grundschulaktionstag in Eigeltingen

Im Rahmen des Grundschulaktionstag war auch der SV Eigeltingen am vergangenen Freitag im Einsatz. Knapp 5000 Kinder waren in Südbaden zu diesem Aktionstag vom Handballverband angemeldet, hiervon insgesamt 40 Mädchen und Jungs der 2. Klasse der Grundschule Eigeltingen.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Lehrerinnen der Grundschule Eigeltingen, sowie an alle Trainerinnen und Trainer, Spielerinnen und an die Vorstandschaft des SV Eigeltingen, die zum gelingen dieses besonderen Schultages beigetragen haben.

SVE

Saisonauftakt mal anders!

Am 30.09.2018 ging es mit den Handballerinnen aus Eigeltingen, Familien und Freunden in den Europapark nach Rust. Um 7 Uhr fuhren 2 Busse pünktlich von der Krebsbachhalle in Eigeltingen Richtung dem ersehnten Ziel.

Die Kosten für die Busfahrt und ein kleines Frühstück auf dem Parkplatz des Europapark übernahmen der SV Eigeltingen.

Bei strahlendem Sonnenschein wurde für jeden etwas geboten.
Ob relaxen im Biergarten, Adrenalinkick im Silver Star, Gruselstunde in der Geisterbahn oder Bimmelbahn im Elfenland - für jeden war etwas Tolles dabei.

18 Uhr starteten wir wieder gemeinsam in Richtung Eigeltingen. Im Bus berichteten alle von ihren Eindrücken und so wurde es eine sehr lustige, lebhafte und angenehme Heimfahrt.

Für alle war es ein schöner vor allem mal ein anderer Start in die neue Handballsaison 2018/2019.

Nach einer tollen, anstrengenden Vorbereitungszeit, hoffen wir, daß alle Mannschaften eine erfolgreiche Runde 2018/2019 spielen und wünsche uns eine große Unterstützung unserer Fans.

Bildschirmfoto 2018-05-22 um 19.19.30

SVE HANDBALL VEREINSAUSRÜSTUNG

Ab sofort gibt es die Möglichkeit Traininsanzüge, und -kleidung und vielesmehr in unseren Vereinsfarben,

sowie inklusive dem Vereinsnamen (nur auf Oberteile und Tasche) zu bestellen.

Wer Interesse hat, bestellen möchte oder noch eine Frage hat, dann einfach per Mail

sowie die Vorstandschaft wenden.

Ausrstervertrag Grnvogel

hb banner2008quer